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わたしらしくあなたらしく

アクティブ・ブレイン協会マスター講師&マナー講師です。アクティブ・ブレイン・セミナーでは人生を生き生きと過ごすための脳の使い方と驚異的な記憶術の使い方をお伝えしています。脳を使ったダイエットコースも開催中。日々目にしたこと、感じたことなど日常を書き留めています。

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リンゴ酒を作った後のリンゴをどうする?

梅酒を飲みきった後の梅酒をどうする?の姉妹編です。
内容はほぼ変わりませんが、今回リンゴでやってみました。

梅酒の季節が過ぎてしまったので、リンゴ酒を作って
もうこれ以上リンゴのエキスは出ないでしょうという
絞られた感満載のリンゴたちです。
種と芯を地味に取り除きました。
DSC00714.jpg



皮ごとフードプロセッサーでガーーー!します。
DSC00715.jpg



ガーーー!出来ました。
ここに砂糖を入れるのは気が引けるので
気持ち栄養になりそうな(気のせいですが)ハチミツを加えて煮ます。
甘すぎるのは好きではないので、甘さ控えめで。
DSC00716.jpg



色は悪いですが、味は美味しいリンゴペーストの出来上がり。
リ〜ンゴとハッチミツトロ〜リ溶けていて秀樹感激の味です。
(わかった人、年がばれます。)
絶対カレーの隠し味に入れます。
前回の梅ジャムもカレーの隠し味に使うと深みが出て最高でした。

DSC00717.jpg




搾り取られたリンゴを取り出したリンゴ酒は黄金色。
お味は梅酒の方が美味しいです。
梅を超える果実酒を見つける旅に出ないと。。。
DSC00718.jpg

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Comment

NoTitle 

梅酒や梅ジュースの 梅は 黒酢に漬けミキサーに掛けた物を 毎朝飲む ジュース(ゴーヤ、人参、林檎、バナナ)に入れてます。コクが出てとても美味しいですよ~♪

Re: NoTitle 

inuharito25さま☆
黒酢に漬けてミキサーに掛けてジュースに入れるんですね!美味しそう〜!リンゴでも出来るかしら?試してみます♪
ありがとうございます^^
  • posted by yucalynn 
  • URL 
  • 2012.11/13 11:19分 
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